Ehrenamt

In unserer Sektion wird sämtliche Arbeit allein durch ehrenamtliche Helfer*innen gestemmt. Im gesamten DAV sind so mehr als 25.000 Menschen aktiv- als Tourenleiter*innen, Trainer*innen, Ausbilder*innen oder im Vorstand. Aber auch wer nicht genug Kapazitäten für regelmäßiges Engagement hat, kann sich einbringen. Je mehr Hände mit anpacken, desto geringer ist die Belastung für jeden Einzelnen! Mit dem Ehrenamt leisten die vielen Aktiven vor allem einen großen Beitrag für die Gesellschaft, gemeinsam haben sie aber auch Spaß, lernen gleichgesinnte kennen und wachsen an ihren Aufgaben.

Wenn auch du dich mit einbringen möchtest, dann komme doch mal in unserer Geschäftsstelle vorbei, oder schreibe uns eine Mail!

Aktuell offene Posten:

• Unser derzeitiger Vortragswart Baldur Buschendorf benötigt Unterstützung. Die Organisation und Veranstaltung der Vorträge beim Landkreis Goslar erfordern einiges an Einsatz. Abstimmung mit den anderen Sektionen ist ebenso notwendig. Durch sein starkes Engagement und die sehr gute Werbung haben wir mittlerweile einen Zuschauerschnitt von etwa 100 Besuchern je Vortrag, den wir gerne aufrecht erhalten wollen. Wer sich gern mit kulturellen Themen beschäftigt, sich für Fotografie interessiert und Veranstaltungen organisieren kann, wäre zur Unterstützung willkommen und hätte in Baldur jemanden, der mit Rat und Tat zur Seite steht. Wenn sich bis zur Mitgliederversammlung im März jemand fände, wäre dies sehr erfreulich.
  • Nachdem unsere langjährige Wanderführerin Bärbel Lenz im März ihr Amt niedergelegt hat, leiten Lalle Siegel und Klaus Siekmann die Wanderungen komissarisch. Langfristig suchen wir Jemanden, dem  es Spaß macht, in Gesellschaft anderer zu Wandern und der bereit ist, die Wandergruppe zu übernehmen.