!!ONLINE!! Maximiliansweg – auf königlichen Spuren entlang des E4

04/03/2021

!!Die Veranstaltung findet online und an neuem Termin statt (04.03. 19:30)!!

Referentin: Bettina Haas

Der Maximiliansweg ist ein bayrischer Weitwanderweg, der auf einer 360 Kilometer langen Route vom Bodensee nach Berchtesgaden führt und stellt einen Teilabschnitt des E4 dar. Er ist einer fünfwöchigen Wanderung König  Maximilian II nachempfunden, welche er im Sommer 1858 machte, um den südlichen Teil seines Landes besser kennen zu lernen. Die „moderne Route“ beginnt in Lindau, führt von dort ansteigend durch das Allgäu zu den weltberühmten Königsschlössern Ludwigs II. und weiter in die  Ammergauer Alpen. Im dortigen ehemaligen königlichen Jagdrevier überwindet man die 2000er Marke und wandert dann weiter Alpin durch den  Isarwinkel Richtung Tegernseer und Chiemgauer Alpen, bis man zum krönenden Abschluss die Füße im Königssee kühlen kann.

Der Vortrag findet zum geplanten Zeitpunkt als kostenlose Veranstaltung über Zoom statt.

Die Teilnahme ist über den Internetbrowser oder das Programm möglich.

Es gelten die Datenschutz- und Nutzungsbedingungen von Zoom.

Hier gehts zum Meeting

Es können maximal 100 Teilnehmer*innen teilnehmen. Sollte die Nachfrage größer sein, wird es eine zweite Veranstaltung geben.