DAV Ausbildungskurs
Foto: DAV-GS/ Max Ninow

Bei unseren Ausbildungskursen lernst du alles Wichtige rund um den Bergsport. Bei unseren Kursen für Einsteiger*innen wie auch für Fortgeschrittene ist für jeden etwas dabei. Auch wer schon selbstständig klettert, kann in unseren Aufbaukursen sicher noch etwas lernen.

Die Qualität und Aktualität unserer Kurse wird durch die Fortbildungspflicht und die langjährige Erfahrung unserer Kletterbetreuer*innen und Fachübungsleiter*innen stets gewährleistet.

Allgemeines

Alle ausgeschriebenen Kurse stehen grundsätzlich allen Mitgliedern des DAV offen, unabhängig welcher Sektion sie angehören. Mitglieder anderer Sektionen müssen aber einen geringfügig höheren Kursbeitrag bezahlen – bei einem Wochenendkurs 10 Euro mehr.

Die Kursgebühren belaufen sich bei einem Wochenendkurs für Sektionsmitglieder auf 60 Euro im Okertal und 90 Euro für Kurse in den angrenzenden Klettergebieten, wie Ith oder Göttinger Wald. Diese Kursgebühren haben wir als Richtwerte für anders ausgeschriebene Kurse (wie etwa Eintageskurse) angesetzt.

Nicht-Mitglieder können aus vereinsrechtlichen Gründen nicht an den Kursen oder Touren teilnehmen.  Ausnahme bilden Schnupperkurse, die explizit für Nicht-Mitglieder ausgeschrieben sind.

Alle Kurse finden kursbedingt ab einer Beteiligung von mindestens zwei bis drei Personen statt. Bei Abweichungen oder besonderen Touren ist die jeweilige Mindestteilnehmerzahl in der Ausschreibung vermerkt. Den aktuellen Stand der Kursbelegung erfährst du von unserer Ausbildungsreferentin (oder den Ausbilder*innen), sowie auch genaue Uhrzeiten zu Kursbeginn und Kursende.

Ausbildungsteam

Stefan Bernert (Kletterbetreuer)

Christina Kuhl (FÜL Trainerin C Sportklettern)

Kathrin Lüddeke  (Kletterbetreuerin)

Stephan Reineke (Kletterbetreuer)

Alexander Stahl (FÜL Trainer B Sportklettern)

Martin Pyrek (FÜL Trainer B Alpinklettern)

Martin Kröger (Kletterbetreuer)

Anmeldung

Anmeldungen per Mail/ Post an das Ausbildungsreferat oder persönlich an die Geschäftsstelle.

Keine Veranstaltungen