Sektion

Die Sektion Goslar des Deutschen Alpenvereins ist einer der ältesten Vereine in Goslar, er wurde 1890 gegründet und kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Gegenwärtig liegt der Mitgliederstand bei ca. 850 Mitgliedern.

Sitz ist unsere Geschäftsstelle, in der auch Karten und Ähnliches ausgeliehen werden können.

Unser alpines Arbeitsgebiet liegt in den hohen Tauern im Ankogelgebiet. Dort betreuen wir einen Teil des Tauernhöhenweges, den Goslarer Weg.

Im Harz gibt es die Möglichkeit zu vielen schönen Wanderungen, die Möglichkeit zu geführten Wanderungen besteht in unserer Wandergruppe.

Im Okertal trifft sich unsere Klettergruppe, im Winter stehen auch oft Fahrten in umliegende Kletterhallen an.

In unser Jugendgruppe werden auch schon die Kleinen an das Klettern und den verantwortungsvollen Umgang mit der Natur herangeführt.

Wer seine Kenntnisse weiter ausbauen möchte, ist bei unseren Ausbildungskursen herzlich wilkommen.

Warum es sich außerdem noch lohnt, Mitglied bei uns zu werden, erfährst du hier. Wenn du dich bei uns ehrenamtlich engagieren möchtest, können wir deine Hilfe gut gebrauchen!

Bei Fragen wende dich bitte an uns.