Fortgeschrittenenkurs I

30/04/2022 - 01/05/2022

Kategorien

Dieser Kurs soll die Grundlagen des Kletterns am Felsen im Mittelgebirge sowie in der Halle erweitern und richtet sich an Personen, die selbständig klettern gehen möchten. Mögliche Kursinhalte, die nach
Kletterkönnen , individuellen Schwerpunkten und Interessen variieren können, sind:
Heranführung an den Vorstieg‚ sicheres Clippen‘ von Zwischensicherungen, Umlenken, Routenchecken, Technik- und Taktiktraining etc. Die konkreten Inhalte werden spätestens bei Kursbeginn gemeinsam besprochen.

Leiter*innen: Stefan Bernert, Christina Kuhl

Ort: ein Tag Okertal, ein Tag Kletterhalle (z.B. in Hildesheim)

Termin: 30. April + 01. Mai 2022

Ausrüstung: Grundausrüstung (Gurt, Kletterschuhe, Helm, Tube oder ähnliches), nach Möglichkeit Expressschlingen, Bandschlingen mobile Sicherungsgeräte

Teilnehmerzahl: 2-6 Personen

Kursgebühr: Wochenende 75 Euro (eigene Anfahrt, Verpflegung
und evtl. Unterkunft)

Wanderung durch den Harly

01/05/2022

Kategorien

Treffpunkt: 10 Uhr, Schmidts Café Garten, Rotteweg 18, Goslar OT Weddingen

Länge: ca. 10 km (Schwierigkeit: einfach)

Wanderführer: Dustin Clusmann

Einkehrmöglichkeit im Café (nach Coronalage)

Voraussetzung für die Teilnahme an den Wanderungen ist 2G. Bitte vorher bei den jeweiligen Wanderführern per E-Mail anmelden.

Dustin Clusmann