DAV Ausbildungskurs

Bei unseren Ausbildungskursen lernst du alles Wichtige rund um den Bergsport. Bei unseren Kursen für Einsteiger wie auch für Fortgeschrittene ist für jeden etwas dabei. Auch wer schon selbstständig klettert, kann in unseren Aufbaukursen sicher noch etwas lernen.

Die Qualität und Aktualität unserer Kurse wird durch die Fortbildungspflicht und die langjährige Erfahrung unserer Kletterbetreuer und Fachübungsleiter stets gewährleistet.

WICHTIG

• Alle ausgeschriebenen Kurse stehen grundsätzlich allen Mitgliedern des DAV
    offen, unabhängig welcher Sektion sie angehören. Nicht-Mitglieder können
    wegen vereinsrechtlichen Gründen nicht an Kursen oder Touren teilnehmen.
    Eine Ausnahme sind „Schnupperkurse“, die explizit für Nicht-Mitglieder ausgeschrieben sind
  • Alle Kurse finden grundsätzlich ab einer Beteiligung von mindestens drei Personen statt. Bei Abweichungen oder besonderen Touren ist die jeweilige Mindestteilnehmerzahl in der Ausschreibung vermerkt. Den aktuellen Stand der Kursbelegung erfährst du vom Ausbildungsreferenten, von den Übungsleitern oder auf unserer Homepage.
  • Besonders reibungslos funktioniert das Zustandekommen eines Kurses, wenn du dich schon bewusst als Gruppe anmeldest. Also: Überrede deine Freunde und/ oder Familie doch zu einer gemeinsamen Teilnahme.
  • Der Kursbeitrag wird nach der Durchführung der Veranstaltung abgebucht. Bitte gib auf dem Anmeldebogen Telefonnummer und E-Mail-Adresse an, damit der Übungsleiter mit dir in Kontakt treten kann. Bei Kursen, die an keinen festen Termin gebunden sind, wird der Termin mit den angemeldeten Teilnehmern und dem Übungsleiter gemeinsam festgelegt. Sollten Sich zu viele Interessenten für einen Kurs anmelden, rückst du auf die Warteliste. Wartelistenplätze rücken automatisch nach, wenn sich freie Plätze ergeben. Finden sich genügend weitere Interessenten, werden wir versuchen einen weiteren Kurs anzubieten.
Christina Kuhl 2. Beisitzerin und Ausbildungsreferentin, Ehrenrat